À propos de nous
Qui se cache derrière le Canelé Montréalais?
Derrière Le Canelé Montréalais se cachent : Florian et Barbara.
Florian est originaire de Bordeaux. Pâtissier de profession depuis plus de dix ans, il se trouve derrière les fourneaux pour réaliser ces petites merveilles gustatives. Élevé et nourrit aux canelés depuis sa tendre enfance, ce fût une évidence pour lui de vouloir faire découvrir sa spécialité régionale à Montréal.
Barbara, native de l’île de la Réunion, se fait, quand à elle, un réel plaisir à vous partager les aventures canelesques à travers les réseaux sociaux, notre site web et aussi à répondre à vos messages.
Tous deux sont passionnés de voyages, de découvertes et…. de bonnes nourritures.
Histoire du Canelé
Le canelé a été créé au 18e siècle par des religieuses près de Bordeaux. À l’époque, le port de Bordeaux était un grand lieu d’échange commercial où l'on trouvait notamment des produits comme la vanille et le rhum en provenance des îles. Elles ont décidés de rajouter à ces précieux ingrédients le blé issu des cales des bâteaux ainsi que des jaunes d’oeufs et de cuir l’ensemble dans des moules en cuivre avec des cannelures d’ou le nom et la forme des canelés.
Même s’il y a deux manières d’écrire le mot Canelé, l’écriture traditionnelle du canelé ne prend qu’un seul n.